新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长在云南省人力资源和社会保障厅“党课开讲啦”活动中带头开讲

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/6/6 20:13:28    阅读次数:664     

6月4日上午,云南省人力资源和社会保障厅集中开展“党课开讲啦”活动,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚以“坚持制度治党依规治党,推动党建工作走深走实”为题,带头为全厅党员干部职工上党课。

杨榆坚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把管党治党作为治国理政的先手棋,对党的建设制度化重视程度越来越高,要求越来越严,部署越来越细,抓得越来越紧,密集出台了一大批党内重要法规制度文件,充分体现了党中央管党治党的新理念、新思路、新要求、新经验,为深化全面从严治党提供了坚强的制度支撑,为全体党组织和广大党员干部落实全面从严治党要求提供了制度“准绳”,必须认真学习、深入落实,推动全厅党建工作迈上新台阶。

杨榆坚通过系统梳理回顾党的制度建设的历史脉络,深刻分析党在建设发展过程中的经验教训,认真学习回顾党中央近年来出台的重点法规制度,并结合身边事例针对性进行讲解。他强调,要充分认识制度治党、依规治党的重大意义。坚持制度治党、依规治党是党的建设历史经验的深刻总结,是建设管理好一个大党的根本保障,是深化全面从严治党的必然要求,必须切实强化坚持制度治党、依规治党的自觉性和坚定性,增强制度意识、严格制度落实、强化制度约束,推动实现真管真严、敢管敢严、长管长严。要准确把握制度治党、依规治党的核心要求。政治建设是根本性建设,必须坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着力强化政治能力,努力净化政治生态,确保党的建设铸魂扎根;思想建设是基础性建设,必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,抓实政治理论、政治教育训练、党章党规党纪教育等“七项教育”,用好用活组织生活、集中培训、激励关怀帮扶、发挥先锋模范作用“四种主要方法”,补足精神之“钙”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;组织建设是动力之源,必须认真贯彻民主集中制这个根本原则,始终扭住选人用人这个关键要害,扎实抓好基层组织这个基础工程,形成严密的组织体系,发挥强大的组织优势;作风建设是党保持先进性和纯洁性的重要标志,必须聚焦“为民”、“务实”、“清廉”要求,坚持抓常、抓细、抓长,持续改进作风形象;纪律建设是治本之策,必须突出把握刚性约束和强制推动两大鲜明特征,严守纪律要求,强化纪律监督,切实做到令行禁止。

杨榆坚要求,全厅党员干部职工要切实增强制度治党、依规治党的行动自觉,紧抓学习,强化法治意识;细抓制度,强化工作规范;实抓责任,强化执行力度;严抓监督,强化制度权威,久久为功、善作善成,提升党建工作水平,争创云南模范机关。

党课由厅党组副书记、副厅长和江峰主持,并就抓好党课精神的学习贯彻提出要求。一是要反复学习、深刻领会,进一步深化党员干部对制度治党、依规治党的理解把握;二是要对标对表、查找差距,结合召开党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会,对照各项党内法规制度,深入查找差距,制定具体措施,抓好整改落实;三是要依法依规、抓好党建,紧扣党内法规制度的核心要求,抓好各项制度的贯彻执行,推动党建工作走深走实。

党组成员、厅级干部、全厅党员干部职工、厅属三所技工院校党政主要负责人参加党课。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用