新闻聚焦

首页 > 国内要闻 > 内容

超四成中小微企业到期贷款获得接续融资支持

文章来源:经济日报    发布时间:2020/6/5 16:08:52    阅读次数:227     

记者日前从银保监会获悉:银保监会与人民银行等五部委日前联合出台了对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息政策,相关工作已取得积极进展。

目前,中小微企业到期贷款本息延期规模已达1.3万亿元。自2020年1月25日至5月15日,各银行业金融机构已对1.28万亿元中小微企业到期贷款本金实行延期安排,涉及贷款户数75万户,共计157.8万笔。同时,各银行业金融机构已对559.9亿元到期贷款利息实行延期安排,涉及贷款户数57.9万户,对应贷款余额3.44万亿元。

银保监会有关部门负责人表示,已有超过40%的中小微企业到期贷款得到各种形式的接续融资支持。为切实缓解企业资金周转压力,银行业金融机构还通过还贷后再给予融资等多种方式,对中小微企业提供了1.9万亿元的再融资支持,加上前述已实行临时性延期还本安排的到期贷款,中小微企业已有超过四成的到期贷款本金享受了接续融资支持。(记者 陆敏)

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用