新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2020年云南省享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐评审工作会议在昆明召开

文章来源:    发布时间:2020/5/29 15:48:46    阅读次数:1291     

5月28日,2020年云南省享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐评审工作会议在昆明召开。云南省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席评审动员会议并讲话。省人力资源社会保障厅一级巡视员邢渭东主持会议。厅直属机关纪委书记曾辉及相关同志到会并全程监督指导。

 

杨榆坚指出,享受国务院政府特殊津贴人选推荐选拔工作,是全国及云南省人才工作的一项重要工作,具有“风向标”、“指挥棒”的重要作用。充分发挥人才选拔奖励制度在高层次人才队伍建设中的激励作用,选拔出一大批具有较高创新能力的科技领军人物和各行业领域内的拔尖人才,是事业发展之所需,是人才队伍建设之所求,是人民群众美好生活之所盼。

榆坚要求,与会专家评委一定要充分认识此次评审工作的重要性,严格政治标准、严把实绩关口、严明工作纪律,从有利于营造人才发展良好氛围、有利于全省经济社会发展的高度,把真正优秀的高层次人才选拔出来,着力建设一支素质高、能力强的高层次人才队伍,为开创云南高质量跨越式发展新局面提供有力的人才智力支撑。

通过专家评议推荐、大会投票表决等程序,今年共推荐出55名人才(其中高技能人才5名,百千万人才8名),拟作为我省推荐人选报送人力资源和社会保障部审定。

截止目前,全省推荐选拔出的各类人才,涵盖工业、农业、教育、卫生、文化艺术、科研、工程技术等各个行业领域,形成了一支专业性强、层次清晰、结构合理、贡献突出、领军作用显著的高层次人才队伍,对我们省产业发展、学科建设起到了很好的引领推动作用。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用