新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长参加第20批博士服务团“助力发展、融入云南”主题党日活动

文章来源:    发布时间:2020/5/28 14:48:55    阅读次数:766     

5月27日,云南省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚以普通党员身份参加第20批博士服务团在昆明机场开展的以“助力发展、融入云南”为主题的党日活动,并与全体成员进行座谈交流。

博士服务团成员参观了昆明机场运行指挥中心和鸟击防控研究中心,亲自体验了自助值机共享和自助安检全过程,听取了机场负责人关于昆明机场总体规划建设相关情况介绍,就前期工作开展情况作了汇报交流,给2名5月份入党的同志过“政治生日”,重温了入党誓词。

杨榆坚在同博士服务团交流时指出,通过参加这次活动,特别是听了各位博士在抗疫、助教、“架桥”、履责等方面发挥的作用、取得的成绩,很受感动,深受教育。整个活动,准备充分、形式新颖,既有现场调研,也有座谈交流;既搭建了工作互动平台,又促进了情感融合,同时进一步了解掌握了博士团成员到岗后的工作、生活、思想情况,为下一步把各项服务工作做得更扎实、更有效打下了良好的基础,非常有意义。

杨榆坚强调,17年来,一批又一批博士服务团成员主动融入云南、倾心支持云南、无私奉献云南,为贯彻国家西部大开发战略、支持云南经济社会发展、推动云南与全国同步全面建成小康社会发挥了积极作用,在七彩云南大地上擦亮了“赴滇博士服务团”这一响亮品牌。第20批博士服务团报到后,面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚定不移落实党中央决策部署,积极响应云南省委、省政府号召,立足岗位,发挥优势,积极思考、建言献策,主动担当、冲在一线,表现可圈可点,体现了高度的政治觉悟、强烈的社会责任、优秀的专业素养、优良的作风品质,为共同打赢云南疫情防控阻击战作出了贡献、树立了榜样。

杨榆坚指出,当前全国和云南疫情防控取得了重大战略成果,第20批博士服务团挂职时间已过半,在接下来的挂职锻炼中,要珍惜时光、立足岗位、发挥才智,为云南经济社会发展作出新的更大的贡献。要充分发挥自身的专业领域优势,积极出主意、想办法,把一些先进的思想、观念、做法带到单位,为挂职单位的工作开展当好参谋助手。要发挥“传帮带”作用,通过办讲座、办培训班、带学生等多种方式,为所在单位培养人才,为全省人才队伍建设添砖加瓦。要积极“穿针引线”、“牵线搭桥”,加强对云南的宣传推介,促成创新创业、技术合作、成果转化等人才交流合作,将发达地区的产业、技术、资金优势与云南省的资源优势结合起来,推动实现合作共赢。

杨榆坚要求,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,也是博士服务团成员的“娘家”,要跟进做好服务工作,积极为博士服务团排忧解难、保驾护航,让各位博士充分施展才华、实现梦想、创造未来,为助力云南决战决胜脱贫攻坚、全面实现小康社会作出贡献。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用