新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

1亿加油券免费领 “加油·彩云南”电子加油券促消费活动启动

文章来源:昆明信息港    发布时间:2020/5/20 9:27:55    阅读次数:4991     

昆明信息港讯 记者周硕 5月19日,由云南省商务厅和中国石油云南石化有限公司主办,中国石油云南销售公司、云品荟电子商务股份有限公司承办的“加油·彩云南”电子加油券发放活动启动仪式在昆明举办。

为促进消费领域回暖和转型升级,云南省商务厅于2020年4月至12月,在全省开展以“畅购云南  焕新消费”为主题的促消费系列活动。作为系列活动之一的“加油·彩云南”电子加油券促消费活动,借助我省打造世界一流的“健康生活目的地”契机,充分发挥云南生态、资源、区位优势,按照“政府引导、企业主导、市场运作”的方式,依托“中油好客e站”APP和“一部手机云品荟”APP,面向广大消费者分3轮发放总额为1亿元的“加油·彩云南”电子加油券,鼓励“本地游”、“自驾游”、“包车游”,带动出行消费,繁荣旅游市场,加快住宿、餐饮等行业回暖,促进全省消费增长。

据介绍,此次活动将分三期向全昆明市民免费发放1亿元的电子加油券。第一期活动将在19号晚些时候正式开启,会发放150万张、面值20元的电子加油券,总额3000万元;第二期活动计划将于7月1日开启发放,200万张、面值20元的电子加油券,总额4000万元;第三期活动计划将于9月1日开启发放,150万张、面值20元的电子加油券,总额3000万元。

市民可下载并登陆“中油好客e站”APP和云南省“一部手机云品荟”APP两个平台,在首页轮播图点击“加油·彩云南”进入电子加油券领取界面,填写手机号后点击“提交”按钮后按提示完成操作,就可完成电子加油券领取。

领过电子券的市民到加油站加完油后,可登录“中油好客e站”APP出示电子券二维码,由加油站工作人员帮忙核销使用,还可以开通“中油好客e站”APP移动支付功能自主核销,操作方便快捷。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用