你的位置:首页 > 政策公告 > 云南省人力资源和社会保障厅关于2020年2季度养老保险失业保险工伤保险信息披露的通报

云南省人力资源和社会保障厅关于2020年2季度养老保险失业保险工伤保险信息披露的通报

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-08-24 16:04:41     阅读次数:907

云南省人力资源和社会保障厅公告

2020第5号

 

云南省人力资源和社会保障厅关于2020年

 

2季度养老保险失业保险工伤保险

信息披露的通报

 

根据《中华人民共和国社会保险法》第七十条、《云南省人力资源和社会保障厅关于进一步健全社会保险信息披露制度的通知》的要求,现将我省2020年2季度养老保险、失业保险、工伤保险情况通报[1]如下:

一、参加养老保险、失业保险、工伤保险情况

截止到2020年6月底,全省参加基本养老保险[2]人数3074.04万人。参加城镇职工基本养老保险人数657.16万人,其中:执行企业养老保险制度人数478.47万人(企业参保职工[3]263.94万人,其他人员参保职工[4]85.4万人),执行机关事业单位养老保险制度人数178.69万人(机关事业单位参保职工125.21万人)。参加城乡居民基本养老保险人数2416.88万人。参加失业保险人数294.81万人。参加工伤保险人数463.88万人。

二、享受社会保险待遇人数情况

截止到2020年6月底,全省执行企业养老保险制度的离退休人员129.13万人,执行机关事业养老保险制度的退休人员53.48万人,领取城乡居民基础养老金人数544.61万人。享受工伤保险待遇人数3.1万人。领取失业保险金人数8.04万人。

 

 

云南省人力资源和社会保障厅

                   2020年8月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

[1]本信息披露通报数据来源:城乡居民基本养老保险、失业保险情况来源于统计月报表,其他险种参保情况、享受待遇情况来源于统计季度报表。部分数据因四舍五入原因,可能存在分项数与合计数不等的情况。

[2]基本养老保险包括城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险。城镇职工基本养老保险又分为执行企业养老保险制度(又称企业职工养老保险)和执行机关事业单位养老保险制度。

[3]执行企业养老保险制度中,企业参保职工是指企业等单位中参加企业职工基本养老保险的在职职工(含与企业解除劳动关系尚未到新单位任职的人员)。

[4]执行企业养老保险制度中,其他人员参保职工是指个体工商户雇主及其从业人员、灵活就业人员等人员中参加企业职工基本养老保险的职工。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:《保障农民工工资支付条例》解读(十二)——人… 下一篇:关于公布2020年度全省职工基本养老保险相关…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用