你的位置:首页 > 热点问题 > 问:贷免扶补创业小额贷款、创业担保贷款所需材料和经办部门有哪些?

问:贷免扶补创业小额贷款、创业担保贷款所需材料和经办部门有哪些?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-09-14 09:11:20     阅读次数:171

所需资料:大中专毕业生,持《毕业证》或《就业创业证》原件。在校大学生出具在校大学生的学校证明、休学创业大学生出具学校证明;农民工,持《就业创业证》原件;复转军人,持《军人退役证》或《就业创业证》原件;其他自主创业人员持相关证件证明。

以上创业人员除按所属要求的证件外,均需携带:《身份证》或《户口本》、《营业执照》 、《税务 登记证》(三证合一 的不用带税务登记证)、《经营场地租赁合同》(特种的行业需提供相应许可证)原件。经审核符合申请贷款的填写《创业计划书》一式二份、《云南省贷免扶补创业小额贷款申请审批表》一式三份。

个人创业担保贷款申请所需资料:1.身份证明材料(如《身份证》、普通高校毕业生证明等);2.就业状况材料(如《就业创业证》等);3.婚姻家庭情况材料(如《结(离)婚证》、居住地址等);4.经营情况(营业执照或场地租赁协议、《税务登记证明》,经营地址等) ; 5.担保情况(如反担保人、反担保证明等) ; 6.承办单位要求的其他材料。7.填报《创业担保贷款申请审批表》一式三份。

网络商户申报“贷免扶补”创业小额贷款或个人创业担保贷款所需资料:1. 身份证明材料:《居民身份证》,《户口本》或《暂住证》,以及其他身份证明材料(如:《毕业证》,在校创业或休学创业的大学生出具学校证明,残疾人证等) ; 2.就业状况材料:《就业创业证》 等; 3.家庭及婚姻情况材料:家庭成员情况,实际居住地址,婚姻状况证明材料(如《结婚证》、《离婚证》 )等; 4.网店情况:申报前3个月的支付平台交易明细、”网店”网址注册材料、网店登记注册网页截图、申报材料真实性承诺书等;5,经营情况:经营地址,经营场所租赁协议,已办理市场主体登记的还应提供营业执照等; 6.备用联系人及反担保情况:“贷 免扶补”创业小额贷款提供备用联系人情况,创业担保贷款提供反担保人(反担保证明)情况等;7.承办单位要求的其他材料。

业务经办部门:各县级(或州市)公共就业服务机构、工会、妇联、共青团、工商联、市场监督管理部门、教育部门。

上一篇:问:小微企业创业担保贷款中小微企业的界定和贷… 下一篇:问:贷免扶补创业小额贷款、创业担保贷款的申请…

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用