你的位置:首页 > 热点问题 > 问:贷免扶补创业小额贷款、创业担保贷款的扶持对象是哪些?

问:贷免扶补创业小额贷款、创业担保贷款的扶持对象是哪些?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-09-10 08:56:56     阅读次数:464

扶持对象:1.城镇登记失业人员; 2.就业困难人员(含残疾人) ; 3.复员转业退役军人: 4.刑满释放人员; 5.高校毕业生(含大学生村官、在校高年级大学生、休学创业大学生和留学回国学生) ; 6.化解过剩产能企业职工和失业人员; 7.返乡创业农民工; 8.网络商户; 9.建档立卡贫困人口; 10.农村自主创业农民。根据《关于进一步加大创业担保贷款贴息力度权利支持重点群体创业就业的通知》(财金[2020]21号)文件规定截止2020年12月31日前对以下群体纳入支持范围: 1. 受疫情较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业暂时失去收入来源的个体工商户; 2.贷款购车专门用于出租运营的个人; 3. 贷款购车加入网络约车平台的专职司机(需平台提供专职司机“双证”等证明) ; 4符合条件的出租车、网约车企业或其子公司; 5.已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款的个人,在疫情期间出现经营困难的,可再次申请创业担保贷款。

 

上一篇:问:贷免扶补创业小额贷款、创业担保贷款的还款… 下一篇:问:贷免扶补创业吸纳就业补贴的申报材料?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用