你的位置:首页 > 热点问题 > 问:农民工临时生活补助的范围是哪些?

问:农民工临时生活补助的范围是哪些?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-08-02 17:56:34     阅读次数:190

前提必须是参加过失业保险并有缴费记录,在政策实施期间仍处于失业状态。农民工临时生活补助针对的是2019年1月1日起参保缴费不足1年的失业农民工,在2020年5月前失业并在5-12月期间仍处于失业状态,或者是2020年5-12月期间新产生失业的,根据失业时间最长只能申领3个月。失业保险金、失业补助金、农民工一次性生活补助、农民工临时生活补助不能同时领取。

上一篇:问:失业登记可以在什么地方办理? 下一篇:问:失业补助金申领发放范围是哪些?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用