你的位置:首页 > 热点问题 > 问:入读技工院校有哪些资助优惠政策?

问:入读技工院校有哪些资助优惠政策?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-07-07 17:33:48     阅读次数:619

一是国家中等职业学校资助政策。二是云南省青年技能人才培养工程补助政策。云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅《关于实施云南省青年技能人才培养工程的补充意见的通知》(云人社通〔2017155号)文件规定,对职业院校全日制学制教育高级工、预备技师班云南籍学生,除第一、二、三学年享受国家免学费政策外,其余学习时间由省财政给予每人每年2000元学费补助。三是迪庆州怒江州中等职业教育农村全覆盖补助政策。云南省民族事务委员会 云南省教育厅 云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅《关于实施迪庆州怒江州中等职业教育农村全覆盖试点工作的通知》(云族联发〔2014〕17号)文件规定,在执行国家中等职业教育现行免学费政策的基础上,省财政对到承担试点任务的学校就读并纳入普通全日制学籍管理的迪庆州、怒江州农村户籍学生,初中起点中职学生在校期间第一学年、第二学年,高中起点中职学生在校期间第一学年,每生每学年再给予2500元的生活补助。

 

上一篇:问:失业补助金申领发放范围是哪些? 下一篇:问:中等职业学校国家免学费资助对象包括哪些?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用