你的位置:首页 > 热点问题 > 问:疫情期间开展线上培训的支持政策是什么?

问:疫情期间开展线上培训的支持政策是什么?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-07-07 17:30:35     阅读次数:516

自新冠疫情发生以来,我省全面暂停聚集性线下培训活动。我们及时了解基层培训需求的新特点,制定出台了《云南省人力资源社会保障厅 教育厅 财政厅 交通运输厅 卫生健康委 关于进一步做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(云人社通〔2020〕22号)和《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于转发人社部办公厅财政部办公厅关于做好职业技能提升行动专账资金使用管理工作文件的通知》(云人社通202021号)等政策文件,专门明确疫情期间开展线上培训的支持政策,对组织培训对象参加线上培训、完成理论部分培训后取得《培训合格证(理论部分)》证书的,可给予50%以上的职业培训补贴,剩余部分的职业培训补贴,在完成线下培训(或考试)并取得《培训合格证》等相应证书后,按有关文件规定足额拨付培训补贴,从而推动农村劳动力、易地搬迁人员和企业职工等群体参加线上培训。

上一篇:问:中等职业学校国家助学金资助对象及标准? 下一篇:问:参加职业技能培训要不要承担费用?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用