你的位置:首页 > 热点问题 > 问:为什么说参加职业培训使自己长期受益?

问:为什么说参加职业培训使自己长期受益?

文章来源:省人社厅     发布时间:2020-07-07 17:25:52     阅读次数:301

人类社会学家认为,一个人的成长进步取决于三个方面的因素:一是遗传因素;二是环境因素;三是学习教育因素。第一个因素是先天决定的,一个人的出生是无法选择的;第二个因素大部分是我们无法决定的,小部分即小环境可以改变。只有第三个因素能由我们个人决定。农民工进城务工,如果没有专门的技能,找工作就会受到很大限制。没有一技之长,再怎么打工也很难致富。所以,在进城务工前,最好根据自己的爱好、特长和劳动力市场用工的需求,选择参加某个工种的职业培训,学会一门技术,这将使自己能够长期受益。有了一技之长,找工作就会容易一些。

上一篇:问:参加职业技能培训要不要承担费用? 下一篇:问:如何申请职业技能培训,需要准备哪些材料?

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号

滇公网安备 53010202000568号

建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心    版权所有,未经授权,不得转载、引用